三届三次“双代会”胜利召开

会议全景

主席团会议

与会代表举手表决

(本网讯)127830分,我校三届三次教职工、工会会员代表大会在校本部逸夫图书馆报告厅举行。大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,纪委书记、校工会主席杨斌主持会议,校长李建华致开幕词,出席本次会议的有“双代会”正式代表154人、特邀代表15人、列席代表10人。

会上,受学校党委和行政的委托,党委副书记、副校长龚卫明作了《关于<湖南城市学院绩效工资管理发放办法>的说明》的报告,对《湖南城市学院绩效工资管理发放办法》的形成背景、起草过程以及基本原则等做了简明扼要又较为周详清晰的说明;副校长郑卫民作了《关于<校本部开发商品住宅小区方案>的说明》的报告,对学校决定在校本部开发商品住宅小区的目的、运作模式和如何采取措施有效降低房价做了介绍和说明。

上午910分开始分组讨论审议,来自全校22个分工会的22个代表团的179名代表分成9个大组,围绕《湖南城市学院绩效工资管理发放办法》和《关于在校本部开发商品住宅小区的方案》等展开热烈的讨论。代表们站在学校改革发展大局角度,结合维护自己切身利益的实际,充分发扬民主,大胆行使权力,畅所欲言,出计献策。大家认为,绩效工资管理发放办法的改革是大势所趋,应该支持,但对如何落实绩效的考核,真正发挥绩效考核在分配中的作用,以及如何处理好效益与公平的关系等问题提出了许多修改意见和建议;代表们支持在校本部开发商品住宅小区,建议认真做好前期调研规划设计,扎实抓好工程质量,切实降低住房售价。

上午1010分,主席团会议在图书馆会议室举行,校长李建华主持了主席团会议,各讨论组将归纳整理后的审议意见向主席团汇报。

上午1130分,李建华校长向代表大会作关于《湖南城市学院绩效工资管理发放办法》修改意见和《校本部开发商品住宅小区方案》问题的说明的报告。他深情地说,学校是一个大家庭,关怀关心每一位家庭成员是家的功能,关注爱护家庭是每一位家庭成员的责任,和谐校园靠大家共同创建和维护。关于绩效工资改革,他认为,这是落实党的十八届三中全会精神,深化学校改革的需要;是提高教职工待遇,改善大家生活状况的需要;是增强学校运行活力和发展后劲的需要。关于商品住宅小区开发,这是关心教职工住房问题,为广大教职工谋福利的有效举措,好事要办好,实事要办实。感谢广大代表提出的宝贵意见和建议。大会表决通过了两个方案。

最后,党委书记赵运林发表讲话,他指出,本次“双代会”开得非常成功,代表们发扬了民主,行使了权力,增进了团结,凝聚了共识。希望全校教职工要维护学校发展改革稳定的大局,发展成果来之不易,必须倍加珍惜;要推进学校各项事业的改革与发展,围绕二次党代会确定的目标不断改革创新;要扎实做好各自的本职工作,爱岗敬业,做好每一件小事也就是做好了大事。他强调要采取有效措施,切实推进本次代表大会通过的两个方案的实施,为广大教职工办实事,为学校发展做贡献。

大会圆满完成了各项议程,在庄严的《国际歌》声中,工会主席杨斌宣布闭幕。(荒野)

下一条:2013年学生党务干部培训班举行 上一条:我校顺利通过教育部本科教学工作合格评估