校领导检查指导教学工作 与学生同上“开学第一课”

2024年03月05日 16:49  点击:[]

本网讯 (通讯员 郭宏)3月4日,是我校新学期开课第一天。朝气蓬勃的学生、精神饱满的教师、生动活泼的课堂、春意盎然的校园,让整个校园呈现出一派新的气象。校党委书记汤放华,校长何振,副校长雷存喜,分别走进各教学楼,与学生同上“开学第一课”,检查指导新学期教学工作。

校领导详细了解教师上课、学生到课率、课程建设、基础设施等情况,与任课教师和同学们进行交流,并向师生们致以新学期问候。汤放华、何振勉励同学们在新学期要鼓足干劲、奋力拼搏,勤学善思、求真笃行,以奋斗姿态激扬青春,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

开课第一天,师生到课情况良好,课堂气氛活跃融洽,各项设施运行平稳,学校教学秩序有条不紊,全校师生呈现出良好的精神风貌。

校领导还走访了各学院、各部门,与相关负责同志及教职员工深入交谈,了解新学期教学、管理、科研等各项工作情况,并叮嘱学工、教务、后勤、保卫等相关部门要及时了解师生需求,做好服务保障工作,营造良好的氛围和环境,确保全校师生新学期的工作、学习、生活安全有序。

汤放华、何振指出,新的一年,希望广大教职工振奋龙马精神,深刻把握新征程上教育的时代使命,凝聚思想共识、强化责任担当,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的作风,勤勉履职,奋楫前行,围绕中心,服务大局,以时不我待的紧迫感与只争朝夕的使命感投入到新学期工作中,用心用情用力为师生办实事、做好事、解难事,用实际行动温暖师生,诠释属于城院人的“热辣滚烫”。

课堂是育人的主阵地,是学生成长的根基,学校高度重视教学工作和校风学风建设工作,将每学期的教学检查作为强化教学质量建设的重要环节,不遗余力深化教学改革,坚定不移提升教育质量。下一步,学校将继续以立德树人为根本,强化课堂阵地管理,持续推进教风学风协同建设,促进教育教学工作内涵式发展,推动学校人才培养质量再上新台阶。

党政办、教务处、教学质量监控与评估处陪同检查。

下一条:校领导开展新学期校园安全工作大检查 上一条:学校召开本科教育教学审核评估工作推进会