2018年3月(综合信息)

2018年05月02日 11:19  点击:[]

•学校举办2018年春季处级干部培训班

3月3日至4日,校在图书馆报告厅举办了2018年春季处级干部(扩大)培训班。在家的校领导出席,副处级以上干部、系室中心主任、教务处、评估中心全体人员参加培训。

培训班上,副校长雷存喜重点解读了“普通高校本科招生专业选考科目要求指引(试行)”。副校长郑卫民作“聚焦人才培养质量 切实抓好本科教学”专题报告。网络与信息管理中心主任蒋练军和规划建筑设计研究院副院长蒋刚结合自身经历,分别介绍了他们在安化县陈王社区村扶贫和永兴县挂职时的经验和体会。

校长李建奇总结了我校2017年各方面取得的成绩,并就开学工作等提出了要求2018年全校要对标“十三五”规划,聚焦“双一流”建设和申硕工作,决胜本科教学审核性评估,全面加强学校党的建设,切实提高人才培养质量,加快推进“双一流”建设,加强思想政治工作,深化内部治理改革与会人员认真落实本次培训班的要求和精神,围绕学校党政工作要点,主动担当履职,层层压实责任,攻坚克难,凝心聚力,确保全年工作任务圆满完成,确保“十三五”发展目标顺利实现。

党委书记罗成翼从六个方面对新学年工作提出要求:一是“新”,新时代、新机遇、新挑战寄予了新思路、新观念,要充分把握新时代提出的新要求。二是“实”,工作要抓实抓细。三是“敢”,要有敢于担当的意识、要有担当的定力,主动担当、协同担当,不能做老好人。四是“高”,工作标准要高,充分发挥主观能动性,尽最大努力,整合资源、创造条件,将工作做到极致。五是"争"。对内要对标争先,对外要争项目经费,争核心指标。六是“公”,凡事不能搞精致的利己主义,做任何事都要处于公心,要奋斗、要奉献。

窗体顶端

•益阳地区暨湖南城市学院2018年春季毕业生供需见面会隆重举行

窗体顶端

3月31日,益阳地区暨湖南城市学院2018年春季毕业生供需见面会在学校兴城广场隆重举行,来自全国各地249家用人单位湖南城市学院、益阳医学高等专科学校、湖南工艺美术职业学院等高校近4000名毕业生参加了此次供需见面会。湖南城市学院党委书记罗成翼,党委副书记汤放华,副校长郑卫民、谭献良,益阳市副厅级干部喻国良参加此次供需见面会。会议由副校长雷存喜主持。

参加此次供需见面会的招聘单位遍及北京、上海、广东等地和湖南各地,有中国核工业第二二建设有限公司、中建安装工程有限公司、湖南建设集团有限公司、正大集团长沙公司、湖南省建筑设计院有限公司、中国南方航空股份有限公司湖南分公司、蓝思科技(长沙)有限公司、中国一冶集团有限公司、湖南艾华集团股份有限公司、湖南麓谷建设工程有限公司等全国知名企业单位,现场提供就业岗位5000多个。见面会上,湖南省教育厅学生处大中专学校学生信息咨询与就业指导中心、人才就业社保信息报社、益阳市教育局、益阳市人力资源和社会保障局等相关单位领导现场指导。当天签订就业协议与达成就业意向的学生约1200人。

•学校“节约型校园节能监管体系建设项目”顺利通过验收

窗体顶端

3月12日下午,由省住建厅、教育厅、财政厅及省机关事务管理局相关人员和专家组成的检查组一行12人莅临校,对节约型校园节能监管体系建设项目进行现场验收。校长李建奇、副校长夏宏宇出席验收会,采购与招投标管理中心、计划财务处、审计处、网络与信息中心、基建与后勤管理处相关负责人及技术支撑单位相关人员参加会议。

检查组仔细审查了项目相关验收资料,测试了平台软件功能并观看了平台演示效果,考察了项目实施现场。经综合考核测评,专家组一致同意“湖南城市学院节约型校园节能监管体系建设项目”通过验收。

•学校举行2018年“爱校•同心”植树活动启动仪式

窗体顶端

3月13日上午,2018年“爱校•同心”植树活动启动仪式在兴城广场中央大道举行。在家的校领导,各二级单位主要负责人,教职工代表、学生代表以及部分离退休老同志共140余人参加了启动仪式。仪式由校长李建奇主持。

此次活动由校工会和校友办联合发起,由教职工和校友自愿捐款认捐树木,学校统一购置,教职员工参与种植。活动得到了全校师生的热情关注和踊跃参加,教职工认捐率达69%,捐款60多万元,极大地激发广大教职员工和校友们爱校、护校、兴校、荣校的热情,增强教职员工、校友们对“湖南城市学院命运共同体”的价值认同、情感认同和行为认同。