2018年4月(综合信息)

2018年05月15日 11:31  点击:[]

•李建奇参加天下黑茶第一村首届开园节并开展结对帮扶活动

4月19日,校长李建奇率组织部、教务处、教学质量监控与评估中心、产业管理与社会服务中心、规划建筑设计研究院负责人赴学校定点扶贫单位——安化县田庄乡高马二溪村,参加天下黑茶第一村首届开园节,并开展结对帮扶活动。

上午,由湖南城市学院、田庄乡人民政府主办的天下黑茶第一村首届开园节隆重举行。李建奇代表学校和驻村帮扶工作队对黑茶开园节的顺利举办表示热烈祝贺。他指出,今年,学校继续响应国家精准扶贫的号召,在省委、省政府的统一领导下,派驻了3名扶贫干部来到高马二溪村。他就扶贫工作提出了三点要求:一是加强顶层设计,科学制定扶贫工作方案,整体谋划、统筹兼顾;二是聚焦重点难点,实施精准扶贫精准脱贫,切实提高扶贫工作的精准度和有效性;三是发挥系统优势,找准高马二溪村需求与学校优势的结合点,努力探索一条体现规律性、富有创造性的多元高效扶贫路径。

开园仪式上,我校黑茶研究中心基地在高马二溪村正式揭牌,为当地黑茶产业注入新的发展动力。仪式结束后,李建奇一行走访看望了结对帮扶对象,详细了解了帮扶对象的家庭状况、经济来源,为贫困户送上了产业发展资金,勉励他们积极发展黑茶种植业,争取早日脱贫。

•湖南省老年科技工作者协会来校调研

4月11日上午,湖南省政府原副省长、省人大常委会原副主任、省老年科技工作者协会荣誉会长唐之享率省市老科协、市老干局负责人一行10人来校调研并就老科协工作举行座谈会。

罗成翼代表学校对唐之享一行表示热烈欢迎,并汇报了学校改革发展情况。汤放华全面汇报了我校老科协工作的情况。唐之享充分肯定了我校近年来在各方面取得的成绩,对我校的快速发展感到高兴。他指出,以改革促发展的路子走得很好、很对,城院有今天,得益于改革,要实现更大的发展,也要依赖改革。要把城院做大做强,使城市特色更加鲜明。他强调,城市学院老科协工作机构健全、活动丰富多彩,成效显著。高校老科协工作要更好地服务于学校服务学生服务社会服务会员。

•我校举办2018年办公室主任培训班

4月中旬,学校党政办公室、组织部举办了2018年办公室主任培训班。在培训班开班仪式上,罗成翼作了《提高政治站位,增强做好新形势下学校办公室工作的思想与行动自觉》主题报告。培训期间,党政办公室副主任、档案馆馆长于应华作了档案工作业务专题讲座;《益阳日报》副刊主编、高级编辑谢国芳教授主讲《方言·人生·写作》;网络与信息管理中心、计划财务处、党政办公室相关负责人分别就办公OA系统、财务管理和公务接待规程进行了业务培训。在结业典礼上,李建奇作总结讲话要求办公室作为各级党委、行政及有关部门的参谋部,各项政策和信息发布的司令部,办公室主任要做好学习的表率,着力提升服务能力和水平,对标一流管理,学以致用、学用结合,充分发挥办公室服务部门、服务师生、服务领导、服务学校改革发展的职能作用。

•“书香城院”阅读推广活动仪式启动

窗体顶端

4月27日下午,我校“书香城院”阅读推广活动启动仪式在图书馆报告厅举行。副校长夏宏宇、雷存喜,宣传部、教务处、学生工作部、团委主要负责人,各二级学院主管学生工作领导、图书馆领导班子成员、图书供应商代表以及近400名学生代表参加仪式。

窗体顶端

•学校党校获评“湖南省普通高等学校先进党校”

窗体顶端

近日,省委教育工委对全省高校先进党校进行了表彰,全省11所本科院校党校、5所高职高专学校党校受到表彰我校党校被授予“湖南省普通高等学校先进党校”荣誉称号。

•学校荣获2017年度纪检监察工作创新(特色)奖

近日,2017年度省属本科院校厅委直属单位党风廉政建设先进单位和先进个人揭晓,我校在连续两年获评“落实党风廉政建设纪委监督责任先进单位”的基础上,又获得“2017年度纪检监察工作创新(特色)奖”,我校纪委书记姚春梅获评“2017年度省属本科院校、厅委直属单位执纪审查先进个人”。

下一条:2018年3月(学校要闻) 上一条:2018年4月(教学科研)