2018年6月(教学科研)

2018年07月17日 15:42  点击:[]

•我校2018届毕业生毕业典礼隆重举行

6月21日,我校2018届毕业生毕业典礼在学校田径场隆重举行,全体校领导出席典礼,各二级学院院长、负责学生工作的副书记、全体辅导员以及全体2018届毕业生参加典礼。典礼由学校党委书记罗成翼主持。

校长李建奇作了热情洋溢的致辞。他表示,毕业不是终点,而是人生新的起点,希望所有毕业生带着奋斗再出发,重振雄风再上路。一是要继承传统,矢志不渝。要秉持和发扬前辈们艰苦奋斗的创业精神,努力成为新时代建设中国特色社会主义事业的中流砥柱;二是要装好行囊,有备而战。奋斗路上,要拾掇起知识、技能、自信、梦想、坚持、创新和健康,在挑战面前,要沉着、坚毅、果敢、从容和淡定;三是要勇攀高峰,不畏险阻。在追求事业的过程中,不要满足于眼前小小成就而沾沾自喜,也不要被一点小小的挫折而自暴自弃,要敢于去跨越一道道生活的坎坷,去攻克一个个职业的难关,去战胜一次次心理的障碍;四是要向上向善,磊落光明。要坚守精神道德高地,有一颗向善之心、恻隐之心、博爱之心和宽容之心,养浩然正气,秉家国情怀;五是要要同频共振,奋勇争先。要在不懈奋斗中释放青春活力,在攻坚克难中追逐美好理想,在不断奋进中实现人生价值。

毕业生代表建筑与城市规划学院位笑晨、材料与化学工程学院董振昊分别上台发言。副校长郑卫民宣读了学位授予决定。与会校领导为省级优秀毕业生获得者一一颁发了学士学位证。

•我校召开本科教学审核评估工作推进会

6月4日上午,校本科教学审核评估工作推进会在建规楼报告厅召开,校领导罗成翼、李建奇、汤放华、雷存喜、谭献良出席会议。学校评估小组正副组长、机关处室主要负责人和二级学院院长、书记、分管教学评估工作副院长、评估专干,以及教务处、质评中心全体人员参加了会议。

副校长雷存喜对本科教学评建工作督查(第一轮自评)中各二级学院存在的共性问题、突出的个性问题进行了详细剖析,并对下阶段的重点工作任务进行了布置。

校长李建奇强调,一要强化学习,凝练特色,在深入系统学习学校改革发展文件制度和审核评估文件资料的基础上,提炼学院办学特色和亮点;二要凸显成绩,拾遗补缺;三要关注重点,高度重视,对标审核评估五个度和“ 6+1”的要求,准确定位;四要找准问题,分析整改。

党委书记罗成翼就审核评估工作提出五点要求:一是认识要到位二是尺子要把准三是整改要对标四是全员要攻坚五是保障要有力。全校上下要将思想和行动统一到审核评估工作的总体部署上来,凝心聚力,团结协作,扎实开展各项工作,为圆满完成审核评估、全面推进学校内涵式发展做出更大贡献

•我校与远大住工集团签署校企战略合作协议

6月12日上午,我校与远大住工集团校企战略合作协议签署仪式在图书馆报告厅隆重举行。益阳市委书记瞿海、副市长胡安邦,远大住工集团董事长张剑、副总裁肖在,学校党委书记罗成翼、党委副书记汤放华、副校长雷存喜出席仪式。仪式由汤放华主持。

张剑表示,远大住工集团与湖南城市学院合作,共同推进建筑行业的绿色发展,将会结出丰硕的成果。

瞿海表示,湖南城市学院是培养建筑行业高端人才的知名院校,师资力量雄厚,有很大的教学优势,这次与远大住工实行校企合作是强强联手,为培养建筑行业实用的高端人才打下了良好的基础,双方合作潜力巨大,必将为益阳建设美丽乡村,推动城乡融合发展,为建设“五个益阳”,推动益阳创新发展做出新的贡献。

•我校在第四届全国高校BIM毕业设计大赛中喜获特等奖

窗体顶端

6月9日,第四届全国高校BIM毕业设计大赛在北京林业大学正式落下帷幕。由我校土木工程学院工程造价专业学生蒋艺璇、冼奎昌、谭赣湘、黄珞和建筑学专业学生魏亦涵组成的“宏伟战队”,以我校逸夫图书馆作为参赛项目,以“基于BIM的招标控制价文件编制”为课题,夺得了此次比赛的最高奖项“特等奖”。此外还获得了一等奖2项、二等奖2项

下一条:2018年6月(综合信息) 上一条:2018年6月(学校要闻)