2018年7月(学校要闻)

2018年10月06日 11:23  点击:[]

校长李建奇一行赴高马二溪村进行驻村帮扶和结对帮扶责任专题督查

7月9日,校长李建奇,组织部部长袁志成一行赴湖南城市学院驻村帮扶点——安化县田庄乡高马二溪村,调研驻村帮扶和专题督查。

李建奇首先在高马二溪村村民服务中心会议室听取了驻村工作队队长罗延富的汇报。罗延富对照驻村帮扶和结对帮扶责任专题督查重点内容24条清单逐条进行了阐述,内容包括驻村工作队是否按照要求开展工作;工作队作风是否过硬;结对帮扶人是否按照要求开展工作等。随后,李建奇与乡、村两级干部、工作队展开座谈,重点听取乡、村两级干部对工作队和结对帮扶人工作开展情况的意见建议,工作中存在的问题和困难。李建奇对大家的辛勤工作和取得的成效表示肯定,对各级政府和干部对湖南城市学院驻村帮扶工作的支持表示感谢。他表示,学校是工作队的坚强后盾,一定会充分发挥学校优势,尽其所能加大支持力度;乡、村、工作队三支队伍要紧密配合,相互协作;大家要积极努力工作,明确主体意识,发挥各方优势,积极争取资源。

会后,李建奇随机走访了12户贫困家庭和群众,调研他们对工作队和帮扶责任人工作的满意度,以及对工作的意见和建议。

校召开本科教学评建工作调度会暨期末工作布置会

7月13日,学校在图书馆报告厅召开本科教学评建工作调度会暨期末工作布置会,在家的校领导出席会议,处级以上干部,二级学院系、室(中心)主任、教学科研办主任,教务处、教学质量监控与评估中心全体人员参加了会议。会议由党委书记罗成翼主持。

会上,副校长雷存喜作暑期评建工作安排,并就审核评估提出“五个三统一”的工作要求:一是《自评报告》、基础状态数据、《本科教学质量报告》做到数据三统一;二是《自评报告》、支撑材料、实际做法三统一;三是在制度设计上做到学校顶层设计、职能部门具体要求、学院具体落实三统一;四是在迎评工作中做到领导重视到位、教职工行为到位、学生配合到位三统一;五是在专家进校考察期间做到校容校貌、特色亮点、迎评过程三保障。

副校长郑卫民就下一阶段的教学工作进行了布置,要求全校教职工统一思想,层层落实,把工作做扎实、做细致。副校长刘辉煌作了本年度执行预算情况通报。

校长李建奇从本科教学审核评估、教学科研、人事、招生就业、学生工作、财务资产、基建维修、安全稳定等几个方面就期末和暑期工作进行了安排。同时,李建奇对下阶段评建工作提出要求:当前学校评建工作已经进入倒计时,暑期是迎评攻坚克难的关键时期,各部门、各单位、各二级学院要严格对标《湖南城市学院2018年本科教学评建工作计划》的任务要求和时间节点,结合本单位实际,再进一步细化量化,抓紧抓好,扎实推进,确保落实到位。尤其是教师个人课堂教学和业务档案建设,要利用好暑假进行整改和提高,确保人人达标,人人过关。

罗成翼作总结讲话。他指出,目前评建工作已经进入补短板、强弱项、提特色阶段,任务重、压力大、工作多,各单位党政班子要结合学校评建工作安排,详细研究制定工作计划,具体指导相关人员做好各项任务。教务部门要坚持“以一流专业建设为目标,全面推进专业建设标准化;以应用型人才培养为导向,推进课程体系的科学化”,深入推进各项教学改革。相关学院一定要精心准备,集中全校优势资源组织申报应用型特色学科。人事部门要进一步优化师资队伍结构,加强干部人事管理。罗成翼强调,全校上下要统一思想、扎实干事,齐心协力做正事,统筹兼顾、妥善安排,完成假期各项工作任务

下一条:2018年6月(学校要闻) 上一条:2018年8月(学校要闻)