2018年10月(综合新闻)

2018年12月05日 09:12  点击:[]

学校与中核四川环保工程有限责任公司签订校企合作战略协议

窗体顶端

2018年10月16日下午,学校与中核四川环保工程有限责任公司校企合作战略协议签约仪式在办公楼一会议室举行。中核四川环保工程有限责任公司总经理、党委副书记尤永春,人力资源总监谢晓峰和人力资源处、办公室相关人员,校领导李建奇、汤放华、郑卫民、雷存喜、李斌和有关部门、二级学院负责人出席签约仪式。签约仪式由党委副书记汤放华主持。

尤永春表示,湖南城市学院近年来发展很快,成果丰硕期待通过此次的校企合作签约,加强全方位合作,相互取长补短,期待湖南城市学院帮助中核四川环保工程有限责任公司加快迈入世界一流企业,中核四川环保工程有限责任公司愿意助推湖南城市学院建设国内一流的高水平应用型大学。

•“卢亚雄”奖学金捐赠仪式及励志报告会举行

窗体顶端

加纳当地时间9月27日上午,加纳海岸角大学孔子学院在大学大礼堂举行运行两周年庆典暨孔子学院日庆祝活动。加纳中部省省长夸美那.邓肯(Kwamena Duncan)、海岸角市酋长奥库阿曼赫尼.纳纳.库阿西.阿塔二世(Oguamanhene Nana Kwesi Ata 2)、海岸角大学校长代表农业与自然科学学院院长萨姆.阿穆教授(Prof. Sam Amoah)、海岸角大学人文法律学院院长朵若.安都.卜安朵教授(Prof.Dora Edu-Buandoh)、青建国际(加纳)发展有限公司总经理刘宗帅、科达(加纳)陶瓷厂有限公司总经理李伟、海岸角大学孔子学院外方院长伊斯梅尔.门萨教授(Prof.Ishmael Mensah)、海岸角大学孔子学院中方院长胡亮才教授等出席了庆典。中国驻加纳大使王世廷先生发来贺信。窗体顶端

2018年10月19日上午,“卢亚雄”奖学金捐赠仪式及励志报告会在建规楼121报告厅举行。我校89级校友卢亚雄,校长李建奇、党委副书记汤放华、副校长谭献良以及学生工作处、团委、各二级学院校友工作分管领导、学生代表、获奖学生参加了会议。捐赠仪式由汤放华主持。

捐赠仪式上,校长李建奇简要介绍了学校近年来取得的成绩。他说,学校事业的每一步发展、每一个目标的实现、每一份成绩的取得都凝聚着校友们的贡献。广大校友心怀城院、情系城院、支持城院,以不同的方式助力学校各项事业发展,形成了城院人爱校荣校的风格和传统。今天,卢亚雄校友个人捐赠50万元,设立“卢亚雄奖学金”,激励我校学生刻苦学习,奋发成才,回报社会,体现出他对母校发展的深情厚谊和对学弟学妹们的关心爱护。希望在场的各位领导、嘉宾能够一如既往的关心支持学校发展。

随后,李建奇向卢亚雄颁发了捐赠证书、聘书,聘请他为学校创新创业指导老师。谭献良宣读了卢亚雄奖学金获奖名单,卢亚雄为第一批获赠学生颁发了奖学金。

奖学金获得者代表张钱鸿发言,表达了对卢亚雄董事长的衷心感谢,并承诺今后将继续努力学习,不负卢亚雄董事长的厚爱,不辜负学校、老师和同学们的殷切期望。

捐赠仪式结束后,卢亚雄为与会的学生作了一堂励志报告。

卢亚雄系我校89级土木工程系校友,92年从我校毕业后进入中建五局工作,04年入职恒大集团,现为广东和广西公司董事长,并荣获2017年中国城市可持续发展推动力“金钻奖”年度地产杰出人物等荣誉,带领恒大地产广东公司斩获南方都市报评选的2017年度影响力企业和中国地产时代百强榜颁发的房企营销创新大奖。窗体底端

2018年10月19日上午,“卢亚雄”奖学金捐赠仪式及励志报告会在建规楼121报告厅举行。学校89级校友卢亚雄个人捐赠50万元,设立“卢亚雄奖学金”。校长李建奇、党委副书记汤放华、副校长谭献良以及学生工作处、团委、各二级学院校友工作分管领导、学生代表、获奖学生参加了会议。捐赠仪式由汤放华主持。

卢亚雄表示,设立奖学金是为了回馈母校的培育之恩,激励更多的学弟学妹们成长成才,今后将一如既往地关心、关注母校的发展,愿继续为母校的建设与发展尽心尽力。捐赠仪式结束后,卢亚雄为与会的学生作了一堂励志报告。

•湖南省微生物学会2018年度学术研讨会在我校召开

10月12日-14日,“湖南省微生物学会2018年度学术研讨会”在我校召开。本次研讨会由湖南省微生物学会主办,湖南城市学院和湖南师范大学共同承办,来自省内外各高等院校、科研院所及医院的教授、专家、学者200余人参加了会议。副校长何振代表学校致辞。中国科学院微生物研究所向华研究员、清华大学邢新会教授、武汉大学孙宇辉教授分别作了题为“CRISPR-Cas:从高效适应到基因编辑”、“ARTP生物育种技术的原理及应用实践”、“基于CRISPR/Cas9的生物合成基因高效编辑系统”特邀报告,刘石泉教授、赵洪波教授、尹业师教授等八位学会专家分别作了专题报告。大会还举办了“微生物与社会经济发展”青年科技论坛,众多优秀青年科技工作者分两个分会场作了38场大会报告。

下一条:2018年9月(学校要闻) 上一条:2018年10月(教学科研)