副省长李友志一行来校调研

参观兴城广场

副省长李友志

合影留念

(本网讯) 6月13日下午,副省长李友志在省市有关领导的陪同下莅临我校,参观了我校黑茶研究基地,并在学校办公楼一会议室召开了益阳高等教育发展调研座谈会。

下午4点,李友志一行到达学校。党委书记赵运林、校长李建华陪同李友志一行参观了校园。在黑茶研究基地,赵运林向李友志介绍了学校在黑茶研究方面取得的成就。在得知学校在黑茶研究方面取得了丰富的成果时,李友志感到非常高兴。在黑茶原料车间,他还饶有兴致地查看了黑茶生产原料。

李友志一行还参观了兴城广场,并从广场步行至办公楼。垂柳依依,清风拂面,李友志一边欣赏校园风光,一边了解学校近年来的发展情况。

随后,李友志在办公楼一会议室召开了益阳高等教育发展调研座谈会。座谈会由益阳市委书记魏旋君主持,市长胡忠雄就益阳市高等教育发展情况做了专题汇报。

党委书记赵运林,益阳医专、益阳工艺美院、益阳职业技术学院等校领导在会上一一作了工作汇报,并提出了各自学校在推进高等教育发展上存在的困难和问题。省直相关部门领导现场予以了回应。

最后,李友志发表了重要讲话。他指出,“高校办学总的原则是要有特色。第一,要加强校企合作,实现毕业即就业;第二,要创新教学科研,在内部培养大师与高质量的学生,在外部引进人才,聘请兼职教师;第三,要有针对性地培养应用型人才,特别是应用型、技能型人才;第四,要进一步加大财政投入,深入研究高校人才引进和人事变动问题。目前,省委组织部牵头,教育厅、人事厅等部门在联合调研,改革方案将尽快出台。”

陪同李友志副省长来校调研的有:省政府副秘书长黄卫东,省教育厅党组副书记、副厅长肖国安,省财政厅总会计师刘克邦,益阳市委常委、副市长杨跃涛,益阳市副市长谢寿保,益阳市政府秘书长汤瑞祥及省政府办公厅部分工作人员。