省委老干局调研组来校调研

2013年07月12日 08:53  点击:[]

陈良凤听取工作汇报

杨斌致欢迎词

(本网讯)627日下午,省委老干局调研组在省老干局副巡视员陈良凤带领下,来到我校对离退休干部工作进行调研和指导。市委组织部副部长、老干局局长张第军等陪同调研。此次调研活动旨在落实“省委省政府主要领导关于老干部工作的重要讲话精神”。

调研会在办公楼三楼会议室举行。会前,党委书记赵运林、校长李建华专程看望了调研组一行。

座谈会上,主管老干工作的纪委书记、工会主席杨斌代表学校对调研组一行的到来表示欢迎,她指出,老同志是学校一笔宝贵的财富。学校为了老同志快乐地生活,不断完善老干部保障体系,认真落实有关政策,热情做好服务工作,积极开展有益活动。

离退休处处长熊文高介绍了我校离退休工作的基本情况。他表示,学校党委高度重视离退休工作,主要领导亲自指导离退休工作的开展,工作经费保障有力;离退休党组织建设得到进一步加强;切实保障了离退休同志政治、生活待遇;开展了丰富多彩、有益健康的老干活动;充分调动了老同志参与社会工作的积极性;关工委、老科协等群众协会工作开展的有声有色。

离退休工作处及部分离退休老干部参加了会议并在会上发言。

省老干局陈良凤在总结讲话中对我校离退休干部工作用五个“好”,给予了高度赞扬:主要领导重视好;两项待遇落实好;老干支部建设好;老同志活动开展好;“五老四教”发挥好。她希望学校党委要进一步把老干工作摆在更加突出的位置;主要领导要带头联系老干部;要定期听取老干部工作情况汇报以及研究解决老干部工作中的重大问题;把老干工作放在党委、行政工作的大局中谋划和推进。她同时要求老干工作部门要以满腔热情、深厚感谢做好老干部工作,要带着孝心、爱心、耐心,用心服务老干部,真心、真情、真做,不断提升老干部管理服务水平。她说,老干活动中心是老同志学习、健身、交流的主要场所,一定要建好。

张第军表示,学校一定要把老干部工作纳入校内考评机制,全社会都有责任做好老干工作。

下一条:副省长李友志一行来校调研 上一条:我校再次荣获“湖南省学生资助工作先进集体...