三届四次教职工、工会会员代表大会隆重召开

2014年03月04日 15:26  点击:[]

会议全景

主席团会议

举手表决

(本网讯)31日,我校三届四次教职工工会会员代表大会在校本部逸夫图书馆报告厅隆重举行。来自各二级学院、机关处室的正式代表181人、列席代表10人、特邀代表16人出席了会议。

上午8时,大会举行了预备会。工会副主席姜宁作了会议筹备工作报告。与会代表表决通过了大会主席团、秘书长、代表团团长名单及大会议程。预备会议由纪委书记杨斌主持。

830分,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。校长李建华代表学校行政向大会作题为《深化改革 提升内涵 全力推进特色鲜明的地方性高水平大学建设》的报告。

报告回顾了学校2013年的工作,提出了2014年的工作要点。2014年学校将强力推进各项改革,强力推进学科专业建设,强力推进人才工作,强力推进科技工作,强力推进学风建设,强力推进教育信息化工作,强力推进服务地方工作,强力推进校园基本建设,强力推进民生改善,强力推进党建、维稳工作。

纪委书记杨斌代表工会作了题为《务实为民创成效 改革创新谋发展》的工会工作报告。

报告强调工会工作将进一步增强改革意识,提高服务教职工的能力;加强职业道德建设,进一步提升教职工队伍整体素质;进一步完善民主管理制度,积极推进学校民主政治建设;积极参与构建和谐劳动关系工作,努力为教职工办实事,维护教职工合法权益;以加强工会自身建设为抓手,巩固“建家”成果,力争用三年时间创建全国总工会“模范教职工之家”。

计财处处长周运来作了《湖南城市学院2011年财务收支决算和2012年财务收支预算报告》,审计处处长陈晓芳作了《工会经费审查报告》,工会女工委副主任石清丽作了《提案工作报告》。

随后,与会代表分9组对校长工作报告、工会工作报告、财务工作报告等进行了讨论,提出了许多建设性意见和建议。

上午12:00,大会举行了闭幕式,校长李建华主持会议。与会代表以举手表决的方式通过了《〈校长工作报告〉决议》、《〈工会工作报告〉决议》、《〈财务工作报告〉决议》。

党委书记赵运林作了总结讲话。他要求广大教职工要认清形势,坚定信心,认真贯彻落实习总书记系列讲话精神;要保持忧患意识和进取意识,对学校未来的发展坚定信心;要进一步深化改革,探索新的办学举措;要形成共识,凝聚力量,统一思想,全面做好2014年各项工作,为建设特色鲜明的地方性高水平大学而努力奋斗。

会议在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。

下一条:学校党委召开专题民主生活会 上一条:学校召开专题会议落实省委督导组意见 进一步...