学校党委召开专题民主生活会

2014年01月15日 11:24  点击:[]

民主生活会现场

(本网讯)根据省委教育工委的工作部署,2013 12 31 日下午 ,学校领导班子在图书馆会议室召开了专题民主生活会。省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长肖国安,省委教育工委组织部副部长刘洪秋出席会议并指导工作。党委书记赵运林,党委副书记、校长李建华等12位省管党员干部参加会议,23名学校党代会代表列席会议。

围绕贯彻执行中央“八项规定”和省委“九条规定”,学校领导班子分析了在“四风”方面存在的主要问题,深刻剖析了思想根源,开展了积极健康的批评与自我批评,提出了努力方向和整改措施。

学校党委高度重视此次民主生活会,与会人员会前采取个人自学与集中学习相结合的方式,重点学习了党章、党的十八大报告、习近平总书记一系列重要讲话精神、中央和省委开展党的群众路线教育实践活动的一系列文件和会议精神等,为民主生活会作了思想理论准备;通过书面或邮件方式征求到意见建议45份,同时组织了三场专题调研座谈会,认真听取各方面意见;党委主要负责同志与每名班子成员之间、班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志之间,进行了谈心谈话,交换意见建议;认真撰写领导班子集体和班子成员个人分析材料。分析材料围绕主题,根据师生所提意见建议,重点查找“四风”方面存在的突出问题,分析问题产生的原因,剖析思想根源,明确今后的努力方向和改进措施。

民主生活会由赵运林同志主持。他代表党委班子通报了专题民主生活会的准备情况,并就领导班子贯彻落实中央“八项规定”和省委“九条规定”、转变作风方面的基本情况,以及在“四风”方面存在的突出问题,产生问题的原因作了分析;提出了进一步加强学习、强化宗旨意识、推进工作创新、加强班子和队伍建设、加强党的建设和思想政治教育、加强机关效能建设和制度建设等六个方面的具体措施。

随后,班子成员本着对学校高度负责的精神,紧密联系思想、工作和生活实际,认真开展了自我批评,并透过问题表象深挖思想根源,从世界观、人生观、价值观入手,从群众观点、理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面剖析了问题产生的原因,提出了今后的努力方向。同时,班子成员之间逐一开展了诚恳、善意的相互批评,相互批评合计30条次。

肖国安对这次民主生活会给予了充分肯定。他认为会议准备充分、主题突出、剖析深刻、气氛融洽,能开门见山,勇于开展批评与自我批评,是一次高效率的民主生活会。他希望,学校要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,凝心聚力,进一步加强思想作风建设、班子和干部队伍建设、制度建设、学科专业建设、师资队伍建设和教学基本建设等,走内涵式发展之路,推动学校科学发展。

下一条:学校召开期末及寒假工作布置会 上一条:三届四次教职工、工会会员代表大会隆重召开