省属高校巡视组进驻我校并召开巡视动员大会

周文燕在会上讲话

赵运林代表学校郑重表态

会议现场

(本网讯) 319日上午 ,由省委巡视工作领导小组和省委教育工委派出的省属高校巡视组进驻我校,巡视组将开展为期20天左右的集中巡视。

巡视组由原省教育厅巡视员(正厅级)宋裕国、省教育厅监察室副主任、省属高校巡视工作联络办公室副主任周文燕、原湖南科技大学正校级督导员宋元林、原省教育厅副巡视员廖湘生、原湖南工程学院纪委书记罗忠烈等8位同志组成。

上午930分,巡视组在逸夫图书馆会议室与学校领导班子成员举行了见面会。

1030分,省属高校巡视组进驻湖南城市学院巡视动员大会在图书馆报告厅举行。巡视组成员出席大会,学校领导班子成员,近5年退出领导岗位的院级领导干部、党委委员、纪委委员、专业带头人、民主党派负责人,中层干部、学术委员会委员、教授、副教授、工会委员和教代会代表、中青年教师代表、离退休人员代表、学生代表参加大会。会议由校长李建华主持。

会上,宋裕国就巡视工作的重大意义、总体要求以及主要任务、方式方法、工作安排进行了介绍。他说,深刻认识开展省属高校巡视工作的重要性,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式,是践行党的群众路线的有力抓手,是推进高校领导班子建设的必然要求。他全面阐述了巡视工作的指导思想、主要任务和工作方式,并对巡视工作提出了明确要求:思想认识到位,统筹安排到位,整改落实到位。

宋裕国表示,巡视组将按照巡视工作的有关规定,通过听、谈、查、看等多种方式扎实做好巡视工作,切实加强党内监督,推动学校健康快速发展。

周文燕在会上介绍了省属高校巡视工作情况,并对学校配合巡视工作提出了几点意见。她要求学校要高度重视、全面配合、严格按照巡视工作程序进行,确保巡视工作圆满完成。

党委书记赵运林代表学校郑重表态。他说,省属高校巡视组的到来,充分体现了省委对学校工作的信任、关心和爱护,既是学校向省委全面汇报工作的重要机遇,也是进一步加强学校领导班子建设的重要机遇,更是进一步提升学校办学水平和发展水平的重要机遇。湖南城市学院将以良好的精神状态、务实的工作风貌,迎接省属高校巡视组的检查指导。                (峻峰)

下一条:学校召开专题会议落实省委督导组意见 进一步... 上一条:校领导深入基层开展党的群众路线教育实践活...